Росреестр кадастровая стоимость

Недвижимость и земля

Для расчета государственной пошлины по некоторым искам, Росреестр определяет кадастровую стоимость.

Сумма государственной пошлины по гражданским искам, например, разделу имущества супругов или признанию права собственности на землю, зависит от кадастровой стоимости участка.

Обычно Росреестр определяет кадастровую стоимость, учитывая рыночную цену объекта недвижимости. Несмотря на это, иногда кадастровая стоимость может быть существенно завышена или занижена. Если от кадастровой стоимости зависит размер налогов, она может быть завышена, влияя на платежи нотариусам при сделках с недвижимостью.

Применение кадастровой стоимости Росреестром может привести к убыткам при сделках, таких как продажа имущества или обращение в суд. Однако мало кто обжалует неправильно установленную кадастровую стоимость своего имущества. Для упрощения этого процесса рекомендуется обратиться к профессиональным юристам.

Перед решением об оспаривании кадастровой стоимости объекта, важно получить консультацию у специалистов. Оспорение Росреестром установленной стоимости может быть обязательным для внесения изменений в сведения о кадастровой стоимости. Суд проведет независимую экспертизу для определения реальной стоимости объекта.

Перед обращением в суд, необходимо учитывать текущую экономическую ситуацию и положение на рынке недвижимости, а также технические характеристики объекта и его состояние.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий