Выплаты по ОСАГО 2019

Страхование

Начиная с апреля, вступили в силу объявленные ранее изменения в порядке выплат по ОСАГО 2019, касающиеся страховых выплат.

Изменения в порядке проведения страховых выплат по ОСАГО 2019 вступили в силу с апреля 2018 года.

С 1 апреля 2018 года максимальная сумма страховой выплаты за ущерб, причиненный жизни и здоровью пострадавших в аварии, увеличена до 500 тысяч рублей, вместо прежних 160 тысяч.

Теперь расчеты страхового возмещения за ущерб здоровью будут определяться по конкретным параметрам в зависимости от тяжести повреждений. Страховые компании будут выделять средства на лечение сразу после установления диагноза и предоставления счетов за лечебные процедуры.

Суммы выплат за несколько травм будут объединяться.

Будут учтены расходы на дополнительное лечение, на приобретение лекарств и проведение процедур. Пострадавший сможет потребовать компенсацию затрат у страховой компании после предоставления необходимых документов.

Прогнозируется, что новые изменения, по мнению экспертов, включая заместителя председателя Банка России Владимира Чистюхина, увеличат количество выплат пострадавшим.

Важным нововведением является возможность получения страховой компенсации в случае смерти человека в результате аварии для не только иждивенцев, как это было ранее, но и для любых других родственников погибшего.

Из-за новых правил, базовый тариф на услуги страховых компаний увеличился на 40-60 процентов, считают эксперты. Следовательно, стоимость ОСАГО 2019 может возрасти на более чем 100 процентов. Общая стоимость страховки будет зависеть от нескольких факторов.

Например, ОСАГО 2019 для водителей, не достигших 22-летнего возраста и имеющих стаж вождения менее 3 лет, будет рассчитываться с увеличенными коэффициентами. К ним добавятся коэффициенты за мощность двигателя и количество произошедших аварий, что приведет к увеличению стоимости страховки более чем в полтора раза.

 

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий