Шокеры для самообороны Информация об изделии

Уголовное право

Шокеры для самообороны. Могут ли шокеры стать опасными для жизни преступников и какова их поражающая сила? Полезно ли иметь при себе электрошокер. Обзор цен и марок шокеров.

Безопасность собственной жизни чрезвычайно важна для каждого человека. Приобретение шокера для самообороны является одним из лучших способов обеспечить себе эту безопасность. Шокеры пользуются популярностью среди женщин и тех, кто проживает в районах, где воровство является обыденным делом. Шокер является основным противником преступника и ключевым средством самообороны.

Мощность электрошокеров для самообороны.

Мощность “гражданских” шокеров составляет 3 Вт. Сотрудники МВД для обеспечения порядка и самообороны используют шокеры с мощностью 10 Вт. Максимальное напряжение, необходимое для “гражданского” шокера, составляет 90 кВ. Технические характеристики электрошокеров для самообороны (как “гражданских”, так и для сотрудников МВД) регламентированы на уровне законодательства.

Обзор цен на электрошокеры для самообороны.

Цены на шокеры для самообороны различаются. Стоимость может варьироваться от 800 рублей до 10000 рублей за шокеры для самообороны. Важно помнить, что покупку шокеров для самообороны (например, с батарейками, аккумуляторные шокеры, дистанционные шокеры) рекомендуется осуществлять только в специализированных магазинах оружия.

Производители электрошокеров для самообороны.

Хорошие шокеры производятся такими компаниями, как НИИ Стали, Тандер, Обертон. При покупке шокера для самообороны вам будет выдан сертификат качества на товар. Сертификат качества шокера должен быть всегда при вас, чтобы избежать конфискации шокера полицейским патрулем. Полицейские патрули обязаны изымать несертифицированные шокеры.

Дистанционные электрошокеры для самообороны.

Важно отметить, что существуют шокеры, способные останавливать преступников на расстоянии, так называемые дистанционные шокеры. Дистанционные шокеры выстреливают гарпунами-электродами, способными проникнуть даже через одежду. В гарпуны-электроды (характерные только для дистанционных шокеров для самообороны) проводится ток.

Радиус действия дистанционного шокера составляет 4,5 метра. Помимо возможности использования на расстоянии, дистанционные шокеры также могут применяться как стандартные шокеры для самообороны.

Электрошокеры на батарейках или с аккумулятором?

Для аккумуляторных шокеров характерно то, что человек не должен беспокоиться о заряде устройства. Аккумулятор в шокере заряжается раз в год или после каждого применения. Недостаток аккумуляторных шокеров – долгая зарядка в течение 8 часов и потеря способности удерживать заряд со временем, что может произойти в самый неподходящий момент.

Шокеры на батарейках надежнее в эксплуатации, если следить за состоянием батареек. В шокерах на батарейках хватает заряда на год. Иногда заряда достаточно на год и полтора или на 20 применений по 3 секунды каждое в борьбе с нападающими преступниками.

Если у вас остались вопросы относительно электрошокеров для самообороны, рекомендуем обратиться к нашим юристам. Они готовы предоставить подробную информацию о самообороне и использовании шокеров в целях самозащиты. Наши юристы также могут провести консультацию на данную тему.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий