Штраф за просроченную страховку 2019

Права автомобилистов

Сегодня речь пойдет о штрафах за просроченную страховку в 2019 году. Не упустите новости из мира автомобилистов.

Неответственные автовладельцы

Статистика уже не подтверждает, что каждый второй житель – автовладелец. В настоящее время более 65% горожан владеют транспортными средствами. Автомобиль – это не дешевое средство передвижения, оно требует определенных расходов. Часто водители несерьезно относятся к документам и новостям, связанным с автомобилями, и, следовательно, к обязательным расходам добавляются штрафы.

Некоторые автовладельцы не торопятся обновлять страховки, думая, что после истечения срока действия можно еще 30 дней безнаказанно ездить. Это заблуждение – следите за новостями автомобильного мира!

По последним изменениям штрафы за просроченную страховку остались на том же уровне, но мы все равно вспомним вам об этой полезной информации.

Различные штрафы за просроченную страховку в 2019 году

Предлагаем несколько сценариев ситуаций на дороге:

    1. При остановке машины и проверке документов вы обнаруживаете у себя просроченный страховой полис. Это влечет штраф в 800 рублей (размер штрафа не изменился по сравнению с предыдущим годом).
    2. Представитель ГИБДД решает проверить ваши документы на дороге. Все документы в порядке, кроме страховки. Удалось ли убедить представителя в этом, штраф составит 500 рублей.
    3. Если вы ездите по доверенности, но не включены в страховку, то штраф вам также не миновать. Это небольшое, но неприятное финансовое взыскание в размере 500 рублей.

Без страховки в случае ДТП

Самая неприятная ситуация – когда вы не успели продлить страховку и попали в аварию. Штраф в 800 рублей за отсутствие страховки вам гарантирован. В случае вашей вины в ДТП, придется возместить ущерб потерпевшему из собственного кармана. Потерпевший будет обращаться за оценкой ущерба и должен вас уведомить об этом, чтобы вы также присутствовали на этой процедуре.

Эту ситуацию можно разрешить вне суда, важно получить от потерпевшего расписку о получении денежной компенсации и об отсутствии претензий.

Если вы не были виновником – ущерб вам будет возмещен виновным.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий