Сколько стоит генеральная доверенность на автомобиль?

Права автомобилистов

Идентифицирование цены и процедуры оформления генеральной доверенности на автомобиль, а также основания для ее недействительности.

Сколько нужно заплатить за генеральную доверенность на автомобиль в 2016 году?

Ответ на этот вопрос прост: приблизительно 400 рублей плюс услуги нотариуса. В общем, обойдется около 1000 рублей или даже меньше.

Понятие «генеральная доверенность» не прописано в российском законодательстве, но активно используется автомобилистами. Этот документ упрощает процесс перерегистрации автомобиля, позволяя владельцу использовать машину до момента регистрации.

Как правильно составить генеральную доверенность?

Для подготовки этого документа понадобятся: паспорт владельца, паспорт доверителя, документ о регистрации автомобиля и ПТС.

Написание доверенности в письменной форме допустимо, но лучше воспользоваться услугами нотариуса для ее заверения, что обеспечит большую юридическую защиту. При возможных спорах это окажется полезным. Предпочтительно использовать услуги нотариальной конторы, близкой к центру ГИБДД, чтобы объединить посещение нотариуса и управления. Также удобно, если нотариус находится неподалеку от места вашего проживания.

Стоимость оформления доверенности может варьироваться в зависимости от конкретной конторы. Чтобы избежать переплаты, стоит сравнить цены.

Когда действие генеральной доверенности прекращается?

При оформлении доверенности на покупателя, вы сохраняете права владения и пользования автомобилем. Однако, при заключении сделки купли-продажи машины, вы теряете право собственности.

Причины прекращения действия доверенности:

  1. Владелец может лишить вас права управления транспортным средством по своему усмотрению.
  2. В случае смерти владельца вы теряете право пользования.
  3. Если владелец официально считается пропавшим без вести.
  4. Истек срок действия в доверенности, что требует нового оформления.
  5. Доверенный лишается доверенности, выданной на его имя.

В последнем случае лучше просто воздержаться от использования доверенности.

Перед оформлением доверенности убедитесь, что получатель будет выполнять все обязанности и действия по управлению транспортным средством, включая уведомления, штрафы и квитанции. Позаботьтесь о выборе надежного и ответственного человека, которому можно доверять ваш автомобиль!

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий