Смена учредителя и генерального директора одновременно

Бухгалтерский учет

Можно ли одновременно поменять учредителя и генерального директора, и как это сделать в соответствии с законом и без проблем?

Одновременная смена учредителя и генерального директора

Развивающийся бизнес иногда требует резких изменений в руководстве и собственниках. Чтобы изменить нескольких участников организации, нужны определенные юридические знания.

Менять сразу два лица? Не так уж сложно, если известна правильная последовательность. В случае отсутствия информации – портал Минута Права поможет разрешить ситуацию законно.

Замена учредителей может осуществляться при вступлении нового участника в ООО или при отчуждении доли. А назначить нового директора можно на общем собрании. Регистрация смены владельцев должна производиться после изменений в руководстве, сначала после смены генерального директора.

Важно помнить, что при изменении генерального директора документы остаются без изменений, но при смене учредителя их нужно менять. Оба эти факта должны быть зарегистрированы в ЕГРЮЛ.

Если учредитель не указан в документах – устав может оставаться неизменным до момента, пока новый участник не захочет изменить это положение.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждая ситуация уникальна.
 
Если вам нужна помощь в решении вашей конкретной проблемы, обратитесь к онлайн-консультанту справа или позвоните по телефону +7 (958) 111-73-30. Это быстро и бесплатно!

Как поменять учредителя и генерального директора одновременно?

  1. Один из руководителей собирает документы, заполняет и подтверждает их у нотариуса.
  2. Подтвержденные документы представляются на регистрацию в ЕГРЮЛ
  3. После регистрации руководитель снова обращается к нотариусу

Порядок замены участников таков:

  1. Отчуждение доли. На собрании всех участников со старым составом делается запись о доле, которая отчуждается. На следующем собрании уже с новым составом обсуждаются изменения в учредительных документах.
  2. Утверждение доли отчуждения у нотариуса. Нотариусу нужно предоставить определенный пакет документов. Регистрация нового участника возможна после проверки и утверждения всех документов.
  3. Предоставление документов в налоговую инспекцию.

После завершения процесса регистрации необходимо обновить банковские карточки в банке.

Замена участников может занять до двух недель, главное быстро собрать все необходимые документы и договориться с нотариусом о времени, удобном для всех.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий