Список черных работников

Гражданское право

Что такое черный список и как избежать его, а также чем грозит попадание в него? Что представляет собой список черных работников? Ранее, когда информация о работниках и работодателях была доступна только через правоохранительные органы, работодатели активно проверяли кандидатов на судимость и проблемы с законом. В настоящее время для защиты от недобросовестных сотрудников работодатели начали использовать так называемые «черные списки», которые ежегодно пополняются благодаря рекомендациям бывших начальников.

Как формируется список черных работников?

Список черных работников составляется работодателями. Компании, недовольные сотрудниками, которые действовали нечестно, нарушали обязанности, или попадали в неблагоприятные ситуации из-за своего поведения, оставляют негативные отзывы о них. Эти отзывы могут быть размещены на специальных сайтах или переданы модераторам агентств. Те, кто оставил отзыв, несет ответственность за его содержание и должен дать объяснения в случае необходимости.

Эти списки не являются официальными документами, чтобы люди, попавшие в список черных работников, могли предъявить иски против своих бывших работодателей за клевету и нарушение конфиденциальности. Список скорее играет рекомендательную роль.

Однако влияние списка черных работников нельзя недооценивать, потому что от него зависит мнение о работнике. Например, хозяйка компании рассказала, как планировала принять на работу кандидата, который подходил по всем параметрам, но не оказался в списке черных работников. Впрочем, другая сотрудница оставила отрицательный отзыв, и мнение начальницы изменилось. Такие реальные мнения значительно важнее, чем то, что сам человек напишет о себе.

Списки черных работников разделяются на три категории: первая включает информацию о нескольких работниках, считаемых ненадежными руководством; во второй категории – сотни работников, доступные на специализированных порталах; третья категория содержит много людей и является обширной базой рекомендаций.

Как изменяются списки черных работников с течением времени?

Статистика показывает, что списки ежегодно пополняются на 15-25%. Большинство людей в списке черных работников считают себя честными трудягами. В итоге, список строится на личном мнении начальника, чаще всего основанном на личной обиде. Это своеобразное обсуждение бывших сотрудников, попавших в черный список.

Если вы оказались в списке черных работников, обратитесь за помощью к юристам, чтобы узнать о вашем правовом положении и защите своих прав. Квалифицированная консультация поможет решить проблему, связанную с наличием вашего имени в списке черных работников.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий