Справка 182н. Для чего она нужна в 2019 году?

Налоговое право

Справка 182н. Зачем она нужна в 2019 году? Какие шаги нужно предпринять для получения справки 182н? Что требуется для её оформления? Справка 182н выдается сотруднику, который планирует уйти с работы. Она выдается вместе с другими личными документами. В случае нетрудоспособности, справка 182н используется для начисления пособий в соответствии с законодательством РФ.

Зачем необходима справка 182н?

Изменения в законодательстве требуют соответствующих изменений в отчетах и документах, в том числе и в справке 182н. Ранее действовала справка 4н с 2011 по 2013 год, но она не полностью отражала трудовой стаж человека, поскольку не содержала информацию о периодах нетрудоспособности. В 2013 году была введена новая форма справки 182н с дополнительными графами.

Обновленная справка 182н содержит информацию о периодах нетрудоспособности и исполняет функции закона о страховании на случай медицинского отпуска или временной нетрудоспособности. Она обязательна для расчета пособий.

Новая справка 182н позволяет учитывать дни, когда работник был нетрудоспособен, что помогает точнее рассчитывать выплаты.

Обязанность начисления пособий по справке 182н лежит на работодателях. Если работник прораб<ал менее двух леl у конкретного работодателя, начальник должен получить информацию о работнике для заполнения справки 182n.

Заполнение справки 182н

Справка 182n состоит из четырех частей:

  • информация о работодателе;
  • информация о работнике;
  • размер заработной платы по годам;
  • данные о периодах нетрудоспособности или отпуске, связанном с материнством.

Где получить справку 182н?

Справку 182н выдают при увольнении. Каждый сотрудник обязан следить за получением необходимых документов, включая справку 182n. Если работодатель забыл выдать ее, требуйте ее оформления. В случае невыдачи, работодатель должен прислать ее по почте по запросу бывшего сотрудника.

Если справка 182н нужна срочно, работник должен обратиться с заявлением на бывшее место работы, и справка должна быть готова в течение трех дней.

В случае проблем с получением справки 182n или расчетом пособий, обратитесь к юридической компании.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий