Ст 112 ТК РФ

Трудовое право

Статья 112 Трудового кодекса Российской Федерации регламентирует количество нерабочих дней, которые приходятся на красные дни календаря. Статья также определяет количество нерабочих дней, приходящихся на красные дни календаря.

Каждый год количество праздничных дней в статье 112 ТК РФ отличается от предыдущих версий этого документа. Например, в 2016 году их было 15, и они совпадали с официальными праздниками.

  • Каникулы после Нового года.
  • Рождество Христово.
  • День защитника Отечества.
  • Международный женский день.
  • Праздник Весны и Труда.
  • День Победы.
  • День России.
  • День народного единства.

Большинство нерабочих дней, относящихся к государственным праздникам, перечисленным в статье 112 ТК РФ по версии 2016 года, приходится на Новогодние каникулы. Тенденция последних лет заключается в переносе некоторых праздничных дней из одного сезона в другой. Еще одним событием стало возвращение дня народного единства после отсутствия в календаре. Внесение этих изменений в статью 112 ТК РФ произошло несколько лет назад.

Когда государственный праздник совпадает с обычным выходным

За полтора месяца до предполагаемой даты, объявляется указ о перемещении нерабочих дней согласно статье 112 ТК РФ на следующий официальный праздник.

Согласно статье 112 ТК РФ, дополнительный выходной автоматически добавляется к последующему государственному празднику. Это компенсирует праздничные дни и может быть использовано при планировании отпусков. Недавно майские праздники получили дополнительные выходные из резерва, который состоит из дней, исключенных из новогодних каникул. Согласно статье 112 ТК РФ, количество нерабочих дней в январе уменьшилось на два, и это привело к увеличению числа туристических поездок в период майских праздников. Правительство РФ установило достаточное количество нерабочих дней в теплое время года для того, чтобы дать возможность заняться благоустройством собственных домов или дач.

Правила для участников трудовых соглашений

Работникам выплачиваются запланированные вознаграждения. Эти правила не распространяются на сотрудников, получающих фиксированную заработную плату в нерабочие праздничные дни. Особые условия относительно таких выходных устанавливаются профсоюзами и в трудовом договоре. Также они ответственны за установление размера премии. В крупных организациях тринадцатая зарплата часто выплачивается в качестве премии.

Работодателям запрещается исключать данные дни из заработной платы. Трудовые соглашения, в которых не предусмотрено вознаграждение за указанные дни согласно статье 112 ТК РФ, будут признаны недействительными.

Поддержка юристов

Нарушение статьи 112 ТК РФ является одной из наиболее частых причин обращения к юристам. Работодатель может удерживать оплату за праздничные дни или пытаться заставить сотрудника работать во время праздника. Такие действия со стороны работодателя рассматриваются как нарушение норм, регулирующих трудовые отношения. Правила, обязательные для соблюдения, прописаны в статье 112 ТК РФ. При обращении к юристу важно иметь документальное подтверждение своих доводов, что увеличивает шансы на успешное разрешение ситуации согласно статье 112 ТК РФ.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий