Ст.217 налогового кодекса

Налоговое право

Какие доходы, согласно статье 217 Налогового кодекса, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и освобождаются от него? В соответствии с ст.217 Налогового кодекса, имеется обширный перечень доходов, которые не облагаются налогом, а также часть средств, освобождаемых от налогообложения.

Полностью освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц средства, полученные от близких родственников и членов семьи.

В соответствии с ст.217 Налогового кодекса, доходы, полученные физическим лицом от действий, связанных с имущественными и неимущественными отношениями, признанными членами семьи или близкими родственниками согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, не облагаются НДФЛ.

В случае совершения действий, законных по своей природе, между членами семьи или близкими родственниками с использованием договоренностей гражданского права, доходы, полученные любой из сторон в рамках такого соглашения, подлежат налогообложению.

Согласно ст.217 Налогового кодекса, облаганию НДФЛ не подлежат доходы, полученные от действий по имущественным и неимущественным отношениям между членами семьи или близкими родственниками, при условии отсутствия оформленных соглашений гражданского правового характера.

Следовательно, согласно ст.217 Налогового кодекса, не подлежат налогообложению доходные средства, полученные в результате действий, связанных с имущественными и неимущественными отношениями членов семьи или близких родственников, при условии отсутствия оформленных соглашений гражданского правового характера.

Льготный режим налогообложения применяется с определенными ограничениями, регулируемыми брачным договором, правами на имущество ребенка, обязательными алиментами и другими условиями.

Согласно ст.217 Налогового кодекса, не подлежат налогообложению другие доходы, полностью или частично освобождаемые от уплаты налога:

– государственные пособия, за исключением временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), и другие выплаты, компенсации, предусмотренные ст.217 Налогового кодекса;

– пособия по случаям увольнений учреждения, уменьшения численности или штата сотрудников в размере среднемесячного дохода. Суммы пособий в других случаях или в увеличенных размерах не освобождаются от уплаты налога в соответствии с ст.217 Налогового кодекса;

– пенсионные выплаты и пособия по трудовому законодательству, выплачиваемые в соответствии с установленной законом очередностью;

– выплаты и компенсации, не облагаемые налогом согласно законодательству Российской Федерации;

– согласно ст. 217 Налогового кодекса, не облагаются налогом заработные выплаты на командировки, в пределах установленной законодательством нормы, а также расходы на проезд, аренду жилья, приобретение и оформление служебного заграничного паспорта и виз. Затраты, связанные с обменом наличной валюты или чеков через банковские учреждения на иностранную валюту;

– согласно ст.217 Налогового кодекса, не облагаются налогом стоимость проезда для сотрудника и членов его семьи, стоимость перевозки багажа, если это предусмотрено в трудовом договоре.

Однако ст.217 Налогового кодекса содержит обширный перечень доходов, не подлежащих налогообложению, и перед принятием действий лучше всего получить консультацию у юриста для понимания, какие именно доходы, согласно ст.217 Налогового кодекса, не облагаются налогом.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий