Ст 23 о безопасности дорожного

Гражданское право

Статья 23 о безопасности дорожного движения включает в себя десять основных принципов в отношении предпринимаемых медицинских мер в случае чрезвычайной ситуации на дороге. Статистика о ДТП и опасных инцидентах на дорогах за последние годы показывает тревожные тенденции. Ниже приведен краткий обзор статьи 23 о безопасности дорожного движения из федерального закона, предназначенного для улучшения безопасности на дорогах.

Статья 23 о безопасности дорожного движения содержит десять ключевых положений о предпринимаемых медицинских мерах при чрезвычайной ситуации.

Основные аспекты медицинского обслуживания, как указано в статье 23 о безопасности дорожного движения, включают:

– обязательное медицинское обследование для всех желающих получить водительские права на любые виды транспорта, а также для лиц, меняющих документ по истечению срока действия прав или после временного изъятия их;

– дополнительные медицинские осмотры для лиц, принимающих регулярное лечение или профилактику заболеваний, которые могут противопоказывать управление транспортным средством;

– регулярные, не реже чем раз в два года, обследования для лиц, выполняющих рейсовые перевозки (должны проводиться до и после рейса);

– активная пропаганда обязательства управления транспортным средством в трезвом состоянии и осознания вреда употребления алкоголя или наркотиков перед сеансом вождения;

– предоставление первой помощи пострадавшим в ДТП и обучение этому навыку всем участникам дорожного движения (статья 23 о безопасности дорожного движения).

Также в статье 23 о безопасности дорожного движения отмечается, что все стандарты и процедуры обязательных медицинских осмотров устанавливаются и контролируются уполномоченными органами исполнительной власти. Выдавать справки имеют право только специалисты и медицинские учреждения с соответствующей государственной лицензией.

В статье 23 о безопасности дорожного движения отмечается, что каждый кандидат на водительские права обязан оплачивать медицинское освидетельствование самостоятельно. В случае, если компания нанимает на работу водителя, расходы на медицинские услуги оплачиваются за ее счет.

Отдельные требования к работникам, водителям

Согласно статье 23 о безопасности дорожного движения, даже при наличии адекватных водительских прав лица, претендующие на должность водителя, проходят дополнительные медицинские осмотры, которые необходимо проходить регулярно в течение срока службы. При работе с пассажирами или опасными грузами также обязателен осмотр после каждой поездки.

Требования, изложенные в статье 23 о безопасности дорожного движения, также распространяются на частных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на личных транспортных средствах.

Цель обязательного медицинского осмотра

Согласно статье 23 о безопасности дорожного движения, главная цель обязательного медицинского осмотра – определить наличие или отсутствие у водителя медицинских противопоказаний к управлению различными видами транспортных средств.

Если такие противопоказания выявляются, как говорится в статье 23 о безопасности дорожного движения, действие водительских прав приостанавливается, а водитель направляется на лечение и дополнительные обследования. Все изменения в результатах медицинских осмотров фиксируются соответствующим органом исполнительной власти в каждом городе.

Обеспечение обязательной медицинской помощи пострадавшим в ДТП

Статья 23 о безопасности дорожного движения устанавливает право каждого гражданина на получение экстренной медицинской помощи на месте аварии и во время транспортировки в больницу. Это касается как первичного, так и специализированного лечения. Для более подробной консультации по статье 23 о безопасности дорожного движения рекомендуется обратиться к юристам.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий