Статья 10. Информация об услугах, товарах, работах

Права потребителей

Законодательство в области потребительской деятельности гарантирует права граждан в отношении информации о услугах, товарах и работах.

Статья 10 описывает важность предоставления потребителю точной и достоверной информации о продукте, который он приобретает. Эта информация должна включать в себя состав товара, страну происхождения, технические характеристики, наличие добавок, пищевую ценность и пищевой состав. Покупатель должен иметь ясное представление о продукте, который он приобретает, и его соответствии стандартам и нормам производства.

Уважаемые читатели! Наши статьи представляют способы решения юридических проблем, но каждый случай уникален.

Если вам необходимо узнать, как решить вашу конкретную проблему, обратитесь к онлайн-консультанту справа или позвоните по телефону +7 (958) 111-73-30. Это быстро и бесплатно!

В случае отсутствия необходимой информации о товаре на упаковке, торговая точка может быть оштрафована и ее деятельность может быть временно приостановлена. Если вас обманули при покупке товара низкого качества и вы не знаете, как поступить, обратитесь к нам. Наши опытные юристы помогут вам с составлением претензии к магазину, проведением независимой экспертизы товара, консультацией или написанием искового заявления в суд для защиты ваших прав. Не забывайте о сроках возврата товара – если вам отказано в обмене или возврате товара, не стесняйтесь обращаться в суд. Мы поддержим вас в решении ваших юридических проблем.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий