Статья 65 ТК РФ

Трудовое право

Статья 65 Трудового Кодекса РФ определяет, какие документы необходимо иметь при приеме на работу и имеет ли работодатель право запрашивать у потенциального сотрудника дополнительные сведения.

Перечень основных документов

Перечисляя необходимые документы для принятия на работу, статья 65 ТК РФ первым указывает на паспорт или аналогичный документ будущего сотрудника. Это может быть удостоверение личности временного характера, выданное гражданину РФ в случае оформления паспорта, а также заграничный паспорт или удостоверение беженца для иностранных граждан.

Вторым важным документом, который необходимо предоставить работодателю, является трудовая книжка. Если соискатель впервые идет на работу и у него еще нет такого документа или он был утрачен или поврежден, статья 65 ТК РФ требует от работодателя, заключающего трудовой договор, завести первую трудовую книжку для сотрудника по стандартной процедуре или восстановить утраченную по его письменному заявлению. Трудовая книжка работника остается у основного работодателя, что позволяет обойтись без нее при оформлении совместительства.

Другим необходимым документом для работающих граждан является свидетельство об обязательном пенсионном страховании. Согласно статье 65 ТК РФ, оно оформляется приемным работодателем незамедлительно после наема и остается у сотрудника, независимо от его последующего места работы.

Также статья 65 ТК РФ считает законным требование работодателя предоставить документы об образовании соискателя или о специализированных знаниях и навыках, необходимых для эффективного выполнения будущих обязанностей.

Кроме того, статья 65 ТК РФ включает в перечень основные документы воинского учета, которые подлежат предъявлению при приеме на работу военнообязанными или гражданами, подлежащими призыву на службу.

Дополнительные возможные документы

Помимо упомянутых, статья 65 ТК РФ дает работодателю право запросить у соискателя другие необходимые документы, предусмотренные законодательством. Например, при трудоустройстве на работу с вредными или опасными условиями труда работодателю предоставляется справка об условиях труда на основном месте работы соискателя. Перед занятием государственной должности претендент должен предоставить информацию о своем доходе и имуществе, а также об имуществе его семьи, включая супругу (супруга) и несовершеннолетних детей.

При определенных условиях, установленных законодательством, статья 65 ТК РФ требует предоставить справку о наличии судимости у соискателя, информацию о привлечении к уголовной ответственности и о реабилитации. Эти и другие документы, утвержденные законодательством, работодатель вправе запросить у кандидата в случае, если должность требует таких данных.

Никакие дополнительные документы не могут быть запросены у будущего сотрудника в соответствии со статьей 65 ТК РФ, и в случае таких требований рекомендуется обратиться за помощью к специалисту по трудовому законодательству.

Автор: Анна Левшина

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий