Статья 72 ТК РФ. Новые правила для старого трудового договора

Трудовое право

Согласно статье 72 ТК РФ, условия трудового договора между работодателем и сотрудником могут быть изменены при переходе последнего на новое рабочее место или без него.

Модификация трудового договора

В соответствии с статьей 72 ТК РФ, условия работы, согласованные при заключении трудового договора, могут быть изменены с согласия сторон. При этом внесение изменений работодателем не должно приводить к ухудшению условий труда, служебного положения или финансового положения сотрудника без адекватной компенсации.

Изменения в уже заключенный договор, как указано в статье 72 ТК РФ, могут касаться не только графика работы или оборудования, но и перевода сотрудника на другую должность. Этот перевод может быть осуществлен двумя способами: либо сотрудник переходит на новые обязанности в рамках текущей организации, либо сохраняет текущую должность, но переезжает работать на другую территорию вместе с работодателем.

Подчиненно статье 72 ТК РФ, изменения в трудовом договоре между сотрудником и работодателем могут происходить только с их взаимным согласием. В случае недостижения согласия, трудовой договор прекращается и сотрудник увольняется.

При принятии предложения работодателя о внесении изменений в договор, соглашение между сторонами должно быть оформлено в письменном виде, в соответствии с требованиями статьи 72 ТК РФ. Это гарантирует соблюдение прав сотрудника.

Ситуации, когда не требуется согласия работника

Согласно статье 72 ТК РФ, существуют ситуации, где согласие сотрудника на изменение условий работы, установленных договором, не требуется. Например, при переводе сотрудника на другое место внутри организации или в ее филиал в той же локации со сохранением прав и обязанностей, определенных в договоре.

Согласно статье 72 ТК РФ, такие ситуации прописаны в Трудовом кодексе РФ и обладают исчерпывающим характером.

Таким образом, статья 72 ТК РФ, направляет нас к соответствующим статьям Трудового кодекса РФ, включая статьи 72.1 и 72.2 ТК РФ новой редакции, которые регулируют перевод сотрудника на другую должность, в том числе без его согласия.

Анализ различных положений Трудового кодекса РФ, касающихся изменений условий труда без согласия работника, указывает на ситуации повышенной опасности, требующие немедленного вмешательства для предотвращения серьезных потерь. Примерами таких ситуаций являются катастрофы, аварии, несчастные случаи, угроза массового заражения, военное положение.

Для уверенности в соблюдении ваших прав при изменении условий договора, рекомендуется проконсультироваться с юристом, специалистом по трудовому законодательству.

Автор: Анна Левшина

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий