Статья 77 ТК РФ. Разойдемся без претензий?

Трудовое право

Статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации перечисляет основные причины прекращения деловых отношений между сотрудником и работодателем, установленных заключенным между ними трудовым договором.

Основания окончания трудового договора

Одной из причин прекращения отношений по трудовому договору, не вызывающих конфликта сторон, статья 77 ТК РФ называет соглашение сторон, по которому договор может быть прекращен в любое время.

Другой причиной окончания действия трудового договора, также в большинстве случаев мирной, является собственное желание сотрудника, о котором он, как правило, предварительно уведомляет работодателя за две недели до увольнения.

По инициативе одной из сторон и с согласия другой, сказано в пункте 5 части 1 статьи 77 ТК РФ, происходит перевод сотрудника к новому работодателю либо на предложенную ему должность.

Наконец, естественным окончанием действия трудового договора является истечение его срока, если только работодатель и сотрудник не решат перевести свои деловые отношения на постоянную основу.

Прекращение трудового договора работодателем

Пункт 4 части 1 статьи 77 ТК РФ одной из причин окончания действия трудового договора называет его разрыв по инициативе работодателя. Основанием для этого могут выступать различные обстоятельства, от общих, затрагивающих всю организацию (ликвидация, смена владельца, сокращение штата), до индивидуальных, касающихся конкретного сотрудника (не соответствие должности, нарушение обязанностей, совершение правонарушений, утрата доверия, вред организации или судебное разбирательство).

Ссылаясь при этом на статьи 71 и 81 Трудового кодекса РФ, статья 77 ТК РФ признает право сотрудника оспорить решение работодателя прекратить с ним трудовой договор в суде, что рекомендуется сделать с помощью адвоката.

Отказ работника от дальнейшего сотрудничества

Статья 77 ТК РФ перечисляет ряд обстоятельств, при которых инициатором разрыва трудового договора выступает сотрудник. Это связано с изменениями, которые сотрудник считает неприемлемыми и предпочитает увольнение из-за изменений в условиях работы. Такие изменения статья 77 ТК РФ называет смену владельца или статуса организации, изменение условий трудового договора, переход на другое место работы или переезд в другой регион вместе с работодателем.

Обстоятельства, не зависящие от сторон договора

Помимо перечисленных, статья 77 ТК РФ предусматривает разрыв трудового договора по причинам, не зависящим от желания сторон. Это происходит, когда работник лишается возможности продолжать работу на прежнем месте из-за физической или квалификационной неспособности выполнять обязанности или из-за необходимости находиться в другом месте, например, в армии или в заключении.

Сюда же ТК РФ относит такие обстоятельства, как стихийные бедствия, война, исчезновение или смерть работника.

Нарушение условий заключения договора

Наконец, причиной разрыва трудового договора статья 77 ТК РФ называет нарушение условий его заключения, если оно имеет серьезный характер и не позволяет продолжать взаимодействие между сотрудником и работодателем.

Кроме того, ТК РФ предусматривает и другие основания прекращения действия трудового договора, не ограничиваясь перечисленными в данной статье, что говорит в пользу консультации сотрудника с адвокатом.

Автор статьи: Анна Левшина

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий