Статья употребления наркотиков

Уголовное право

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков и меры наказания. Как избежать ареста. Помощь юриста.

Наркотики, запрещенные курительные смеси, а также медицинские препараты с содержанием наркотических веществ ─ это бич нашего века. Это зло, с которым воюет современный мир. В российском уголовном законодательстве есть статья употребления наркотиков, которая предусматривает строгие меры наказания за сознательное хранение, сбыт, употребление различных наркотиков. Попасть за решетку на большой срок можно за распространение, а также изготовление наркотика, а за его хранение наказание будет мягче. Все эти действия попадают под статью о хранении и употреблении наркотиков.

Во втором случае, наверняка, действует принцип “сам себе доктор”, если хочется убивать свой организм и калечить здоровье, то это личное дело каждого, употреблять наркотики, или нет, но в любом случае грозит статья употребления и хранения наркотиков. Не разрешает законодательство вводить в зависимость от наркотиков других, особо строго наказывает за детей и несовершеннолетних. Прием и распространение наркотиков влечет за собой строгое административное наказание.

Статья употребления наркотиков, наказание каким будет?

Перевозка и изготовление наркотиков, предназначенных для личного употребления, что не предусматривает перепродажу, хранение и сбыт с целью наживы, несет административное наказание ─ выплата штрафа 4000-5000 руб., или же виновник распространения наркотиков может попасть на 15 суток за решетку. Это предусматривает статья употребления наркотиков.

Иностранец также должен будет заплатить аналогичную сумму штрафа, за это нарушение, если он употребляет, хранит или распространяет наркотики. Это относится и к тем, кто не имеет российского гражданства. Кроме административного наказания, виновника ждет депортация из России. Если добровольно сдать все хранимые запрещенные психотропные и наркотические вещества, можно избежать административного наказания, и не попасть под статью употребления, хранения и распространения наркотиков.

Статья употребления наркотиков определяет штраф, размером до 40000 рублей, если наркотиков обнаружено в значительном размере. Это может быть масса больше 2 г анаши, например, или больше 6 г конопли. Бывают случаи, когда срок лишения свободы предусматривает 3 года по статье употребления наркотиков. Тюрьма от 3 до 10 лет грозит за хранение в крупном размере (анаш и гашиш больше 25 г, конопля свыше 100 г) плюс штраф 500000 рублей, что также предусмотрено статьей употребления наркотиков. Особо крупным размером считается конопля 100000 г и гашиш 10000 г, это отправит виновника за решетку на 10-15 лет, плюс штраф в полмиллиона российских рублей. Статья употребление наркотиков это предусматривает.

По КоАП будут рассматриваться только те случаи, если употребление, а также хранение наркотиков было в малых объемах. При обнаружении у нарушителя больших и крупных партий, дело будет вести суд, а наказание определяет Уголовный кодекс РФ.

Помощь юриста тем, кто попал под статью употребления наркотиков

Нужны ответы на вопросы, как быть с наркоманом в семье, как вытащить из тюрьмы или избежать сурового наказания? Обратись за помощью к юристу, который окажет квалифицированную помощь и ответит на все вопросы. Статья употребление наркотиков влечет за собой последствия, наказание за которое будет суровое.

Помочь вам в этом вопросе могут юристы информационно-правового портала «Минута Права». Наши юристы имеют большой опыт ведения подобных дел. Мы поможем вам собрать все необходимые для судебного заседания документы и готовы отстаивать ваши интересы в зале судебных заседаний. Вы также можете обратиться к нам за бесплатной юридической консультацией от наших специалистов. Для ее получения заполните форму заявки ниже статьи. Расскажите об интересующем вас вопросе и укажите данные для связи с вами. Наши юристы перезвонят вам в кратчайшее время.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий