Няня-убийца – преступление, которого не было?

Уголовное право

На следственном эксперименте в Москве няня из Узбекистана, обвиненная в убийстве ребенка, продемонстрировала и рассказала, как покончила с четырехлетней девочкой, которую она опекала

Нужно ли освещать ситуацию с няней, отрезавшей голову ребенку в Москве

Убившая ребенка в Москве няня из Узбекистана на следственном эксперименте показала и рассказала, как расправилась с четырехлетней подопечной

Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве, призналась в преступлении и согласилась предоставить подробности на месте происшествия, сообщил источник в правоохранительных органах агентству “Интерфакс”.

Следователям удалось установить контакт с задержанной, которая дала признательные показания об убийстве девочки.

Следственный эксперимент начался около 21:30 29 февраля и продолжался менее 40 минут.

Толпа людей окружила машину с няней-убийцей, крича, что готовы наказать женщину за ее поступок. Сама женщина игнорировала проклятия окружающих.

В ближайшее время будет выбрана мера пресечения для нее.

Не имеет значения национальность няни

Во время тушения пожара утром 29 февраля в доме на улице Народного Ополчения было найдено обезглавленное тело ребенка. Позднее выяснилось, что ее няня убила четырехлетнюю девочку. Женщину задержали у метро «Октябрьское поле», где она вызывала ужас у москвичей, махая головой жертвы и крича экстремистские лозунги.

Руководитель узбекской национально-культурной автономии Хабиб Абдуллаев призвал не сосредотачиваться на национальности Гюльчехры Бобокуловой.

В данном случае национальный аспект является вторичным, заявил Абдуллаев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

– Это явно проявление безумия. Мы потрясены произошедшим. Здесь не важна национальность, а состояние ума человека, способного на такие действия.

Ужасное преступление, потрясшее всю страну, произошло в понедельник. Гюльчехра Бобокулова работала няней в квартире на улице Народного Ополчения. Утром, пока родители и старший ребенок ушли из дома, она убила девочку, отрезала ей голову и подожгла квартиру.

Некоторое время спустя женщина появилась у станции метро «Октябрьское поле», где привлекла внимание полиции.

Она демонстрировала окружающим голову ребенка и угрожала взорвать себя. Она была задержана, но взрывных устройств при ней и на близлежащей территории не обнаружили.

Имеются сведения о том, что Бобокулова была под воздействием психотропных веществ. Начато уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Известно, что Бобокулова находилась на территории РФ легально, однако работала няней нелегально.

Почему федеральные каналы молчат?

Главные телеканалы страны, включая НТВ, «Первый», «Россия 1», РЕН ТВ, отказались делать отчеты о произошедшем. Пошли слухи о том, что не было разрешения на освещение этого события.

Пресс-секретарь президента России опроверг информацию о том, что федеральным каналам было дано указание не транслировать эту тему, сообщает РБК.

Дмитрий Песков заявил: «Это неверно. Это сами каналы не захотели показывать столь ужасные сцены. Но мы поддерживаем их».

В интернет-форумах люди были возмущены тем, что трагедия не была показана на телевидении.

Ниже приведены некоторые высказывания.

Копируется сообщение.

Ситуация, связанная с отображением убийства и демонстрацией жутких сцен, вызвала дискуссии и среди журналистов. В своем блоге комментирует этот вопрос обозреватель «Эха Москвы» Александр Плющев:

Мне знакомо это недовольство: «сложно на это смотреть, не показывайте». Не правда. Если было бы сложно — не смотрели бы. А так вы все смотрите и говорите об этом.

Согласно данным сервиса Медиаметрикс из 20 самых популярных новостей за последние сутки лишь 4 не связаны с убийством няни.

Никто не требует крутить видео безумной женщины с отрезанной головой непрерывно. Профессионалы поручены информировать о самых страшных событиях, не прибегая к желтой прессе. Люди должны знать и думать о происходящем. Даже если они осознанно отказываются или закрываются от этой правды.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий