Транспортная прокуратура в Москве

Государственное право

Транспортная прокуратура в Москве – это государственный контрольный орган, отвечающий за соблюдение законов в сфере транспорта, имеющий особенности при выявлении нарушений.

Функции транспортной прокуратуры аналогичны задачам других прокурорских органов. При получении заявления о возможном противоправном деянии в транспортной сфере, главный прокурор данного органа дает указание на проведение проверки для выявления нарушения. Если факт подтвержден и нарушение подпадает под уголовную статью, то принимается решение о возбуждении уголовного дела. После завершения расследования дела, материалы передаются в суд на рассмотрение. Прокурор транспортной прокуратуры обязательно присутствует на судебных заседаниях, представляя доказательства вины обвиняемого. Обвиняемый имеет право на защиту и участие адвоката. Он также может попросить привлечь к процессу общественного защитника. Такое ходатайство не может быть отклонено, и в случае несогласия прокурора, общественный защитник все равно участвует в защите обвиняемого.

Сотрудники транспортной прокуратуры обязаны следовать закону без исключений. Генеральная прокуратура России является высшим органом прокуратуры, проверяющим законность деятельности всех прокуратур, включая транспортную. Несмотря на это, иногда сотрудники транспортной прокуратуры нарушают законы, поэтому при подобных ситуациях необходимо обращаться в Генеральную прокуратуру России и суд. Квалифицированный юрист может оспорить незаконные действия транспортной прокуратуры и помочь в защите от нарушений закона.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий