Увольнение военнослужащих

Военное право и армия

Новые изменения в законодательстве об увольнении военнослужащих позволяют отпускать в отставку военнослужащих, отслуживших 10 и более лет, без предоставления им жилья, если они отказываются от помещения, выделенного ими. Ранее закон давал возможность отказаться от жилья, выделенного Министерством обороны, недовольным военным, но без предоставления квартиры им нельзя было уволить.

Подробности новых изменений можно найти на официальном интернет-портале правовой информации, входящем в Государственную систему правовой информации. Документ уже вступил в силу.

Президент РФ Владимир Путин утвердил и подписал указ о внесении изменений в статью 23 федерального закона “О статусе военнослужащих” (третий абзац первого пункта статьи 23).

Министерство обороны высказало недовольство предыдущей версией закона, утверждая, что многие военнослужащие злоупотребляли правом выбора жилья, что приводило к дополнительным расходам на содержание военнослужащих и коммунальные услуги для жилых помещений, от которых они отказывались.

Поэтому было принято более строгое законодательство, позволяющее увольнять военнослужащих без предоставления жилья, если они отказываются от него или не предоставляют необходимые документы для выделения жилья или субсидии.

Эти изменения были одобрены законодателями и быстро вступили в силу, устраняя проблемы, вызванные прежней версией закона.

Согласно новой версии закона, военнослужащих, отказавшихся от жилья, поставят на очередь на жилье в местности, где они служили.

Если у вас возникли вопросы юридического характера, записывайтесь на бесплатную консультацию юриста в многофункциональном центре Минута Права.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий