Возврат денег за товар

Права потребителей

Получение возврата средств за товар, заказанный в интернет-магазине. Процедура возврата некачественного товара при онлайн-покупке. Вы сделали заказ в интернет-магазине, но обнаружили, что купленный товар не удовлетворяет ваши ожидания, либо отличается от представленного на сайте. Иногда случается, что вам присылают не тот товар, который был заказан — неправильный цвет, размер и даже детали на изделии не соответствуют описанию. В таких ситуациях вам придется либо обменять товар, либо вернуть его продавцу.

Часто покупатели, остающиеся недовольны покупкой, проявляют свое негодование курьеру, иногда даже подают претензии на сайт магазина, которые могут быть отфильтрованы магазином.

Сегодня рассмотрим, какие права имеют потребители при возврате товара из электронного магазина в соответствии с законодательством о защите прав потребителей. Касаемо покупок у зарубежных интернет-магазинов, необходимо понимать, какие законы применяются.

Какие нормативные акты применимы при покупках в интернет-магазинах?

Следует отметить, что существуют международные правовые нормы, регулирующие взаимоотношения между продавцами и покупателями. Примером такого акта является “Гаагская конвенция о применимом праве к ответственности производителя”, принятая большинством стран в 1973 году.

Пока наша страна не присоединилась к данной конвенции.

Многие наши соотечественники не знают, что данная конвенция не распространяется на территорию России, что ведет к тому, что и иностранные производители и интернет-продавцы действуют на территории России в соответствии с этим документом! Далеко не все имеют глубокие знания международного права.

Какими законами должны руководствоваться при покупках в интернет-магазинах?

Относительно применения международных соглашений следует помнить: необходимо внимательно ознакомиться с условиями договора продажи. В целом, если покупатель — гражданин России, а продавец — из другой страны, продажи осуществляются через платформы, такие как Etsy, Taobao, eBay или другие сайты, то потребитель самостоятельно выбирает, какие законы страны будут применяться в отношении возмещения убытков.

Важно отметить, что российское законодательство определяет конкретные варианты правового регулирования вопросов возврата товара в онлайн-магазине.

Покупки через Интернет могут регулироваться следующими законами:

  • законами страны проживания покупателя;

  • законами страны, где находится продавец;

  • законами страны, где выполнена работа или где была приобретена продукция.

Покупатель из России может использовать любой из этих пунктов, однако первые два не будут действительны, если продавец докажет, что он не знал о том, что его товар был продан именно в России.

Иногда покупатель, чтобы сэкономить, может заказать доставку товара не в Россию, а в Финляндию или другие страны Балтии, а затем самостоятельно забрать товар.

К счастью, разногласия между продавцом и потребителем часто можно уладить путем переговоров.

Они могут сами выбирать, законами какой страны будут регулироваться их отношения. В случае, если покупатель не выберет законодательство, будет применено законодательство страны, где работает продавец.

Мы не рассмотрим все нормы законов разных стран мира, касающихся отношений между покупателями и продавцами. Приведем пример для ситуации, когда обе стороны проживают и работают в России или выбрали российское законодательство для разрешения спора в суде.

Обсудим, как можно защитить себя от нечестного продавца, который продал вам некачественный товар… Или качественный, но не соответствующий условиям договора купли-продажи товара через Интернет.

Возврат товара, купленного в Интернет-магазинеobratites k opitnim yuristam chtobi dostich nujnogo rezultata

Основное: покупки, осуществленные через Интернет, либо по телевидению, радио или почте, регулируются статьей 26.1 закона о защите прав потребителей. Основная идея заключается в том, что перед покупкой потребитель не имеет возможности оценить товар лично.

Проще говоря, он не может потрогать, примерить, понюхать или просветить его на свет.

Важно!

Перед покупкой продавец должен предоставить информацию о товаре потребителю. Если вы уже сделали покупку и оказалось, что товар не соответствует вашим ожиданиям, нужно убедиться, что продавец изначально разместил на сайте всю необходимую информацию о товаре, его характеристиках и качестве.

Информация о товаре

На сайте магазина должен быть доступен список характеристик товара.

  • Возможности использования.
  • Стоимость.
  • Условия доставки и оплаты.
  • Срок годности.
  • Гарантийные обязательства.
  • Место производства.
  • Информация о продавце.
  • Полное наименование компании.
  • Точный адрес компании.
  • Данные для оплаты.
  • Условия возврата товара, если он не устраивает.
  • Сроки возврата.

Консультация юриста онлайн для жителей Москвы.

Возврат товара хорошего качества в Интернет-магазине

Статус товара хорошего качества, изготовленного на заказ под конкретного пользователя, практически невозможно вернуть.

Это могут быть одежда на заказ, предметы, выполненные с учетом индивидуальных особенностей — например, яхта, изготовленная под ваши требования, или обувь, специально подходящая вашим особенностям — например, с учетом деформации большого пальца. Найти другого покупателя на такие товары практически невозможно.

Однако в соответствии с законом о защите прав потребителей товар подлежит возврату до его передачи покупателю и в течение недели после передачи.

Сценарий почти детективный: курьер приносит товар к вашему дому и готов звонить, а вы уже отправляете продавцу отказ от получения товара через интернет. Просто не берете его в руки и отпускаете курьера. Все — у вас есть право передумать и вернуть товар. Важно помнить:

  • Если продавец говорит вам о потере какого-то процента от стоимости;

  • Продавец утверждает, что право на товар переходит к вам в момент оплаты или отправки товара.

Универсальное правило здесь таково: если вы не приняли товар (не брали его в руки или отказались от его приема), вы имеете право отказаться от него без объяснения причин, независимо от его качества.

Но даже если вы приняли товар от курьера, у вас есть семь дней на его возврат. Важно помнить, что в течение этого времени вы имеете право отказаться от любого приобретенного товара по интернету. Но, как всегда, существуют законодательные тонкости.

Так, чтобы вернуть товар, должно быть сохранено его первоначальное состояние, а также должен иметься документ о условиях и процессе покупки товара. Даже без этого документа можно обратиться к другим фактам для подтверждения, что товар был приобретен у данного продавца. Например, сохраненная переписка по электронной почте. Электронные письма могут быть использованы в качестве доказательства совершения сделки, даже в суде.

Важный момент: возврат технически сложных товаров, признанных таковыми согласно Постановлению Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924к, почти невозможен.

Тремя месяцами на возврат товараVernut nekachestvennii tovar kuplennii v internet magazine

Информация о возврате товара и условиях возврата средств должна быть предоставлена продавцом в момент передачи товара вам лично на руки. В письменной форме.

Если этого не произошло — вы можете вернуть даже качественный товар не в течение недели, а в течение трех месяцев с момента передачи.

Продавец должен вернуть вам сумму в течение 10 дней после того, как вы заявили о своем отказе от товара.

В этой сумме может быть учтена часть, потраченная на доставку товара. Поэтому лучше отказываться от товара и сообщать об этом через письменную жалобу, а не по телефону. Таким образом, суд сможет убедиться в соответствии временных рамок.

Возврат некачественного товара в интернет-магазине

Если товар действительно некачественный, закон о защите прав потребителей действует аналогично, как и в случае покупки товаров обычным способом. Потребитель вправе:

На основании выявленных недостатков снизить стоимость товара.

Обменять товар на другой марки. С пересчетом стоимости.

Заменить товар на другой, но качественный товар того же бренда.

Привести качество товара в соответствии с условиями договора купли-продажи за счет продавца или производителя.

Вернуть оплату за товар.

Потребитель также вправе требовать компенсации ущерба, причиненного некачественны

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий