Выборы в думу 2019

Государственное право

Выборы в Государственную думу 2019 года фигурируют как главное политическое событие в настоящем году.

Выборы депутатов VII созыва Госдумы Федерального собрания РФ намечены на 18 сентября. Вначале планировалось провести их в декабре 2016 года, однако позже решено было сдвинуть дату.

В связи с выборами в думу 2019 года применяется смешанная система голосования вместо ранее использовавшейся пропорциональной. Согласно новой системе, половина кандидатов будет избрана по партийным спискам, а остальные по одномандатным округам.

Число депутатов, участвующих в выборах, составит 450 человек. Чтобы пройти в думу по партийным спискам, кандидатам необходимо набрать не менее 5% голосов, в то время как участникам по округам нужно выиграть больше голосов, чем их конкуренты.

Участниками выборов в этом году также станут жители Крыма и Севастополя, что приведет к увеличению числа избирателей на 109 тысяч человек.

Кандидаты начали активную подготовку к выборам в Госдуму. Обязательное участие в предвыборных теледебатах позволит избирателям сформировать оценку кандидатов заранее.

Если кандидат откажется участвовать в теледебатах, время для выступления на телеэфир передается его оппоненту. Представители коммунистической партии предложили вносить поправку, согласно которой кандидат, не принимающий участие в дебатах, должен быть исключен из участия в выборах.

Молодые участники выборов пока не проявляют высокой активности в предвыборной гонке. Помимо партий, которые уже достигли думы, еще 14 партий было освобождено от сбора подписей, включая партию Яблоко, Патриоты России, Правое дело, РПР ПАРНАС, Коммунисты России и другие.

Лица, осужденные за серьезные преступления на длительный срок в течение 10 лет, не смогут баллотироваться на выборы. При тяжком преступлении этот срок увеличивается на 5 лет.

В выборах в думу 2019 года увеличилось число участвующих партий, а также вернется пункт “против всех” в избирательный бюллетень.

Планируется, что выборы в Госдуму 2019 года будут наиболее честными в свете введения смешанной избирательной системы, даже Владимир Жириновский считает, что это обещание будет соблюдено, особенно при выборах по партийным спискам.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий