Выписать из квартиры без согласия

Гражданское право

Как осуществить выселение из квартиры без согласия – сценарии развития событий. Что делать, если человек давно не проживает там? Сегодня мы предложим ответы на все эти вопросы.

Как возможно удалить человека из квартиры без его предварительного одобрения? 

Это чрезвычайная ситуация, поскольку такое выселение является насильственным. Владелец квартиры имеет право требовать устранения препятствий перед распоряжением своим имуществом. Согласно законам Российской Федерации, выселить человека насильственным образом без предоставления ему жилья можно только при нарушении имущества или общественных норм, которые делают совместное проживание невозможным. Следует отметить: для того чтобы решение судебного органа было в вашу пользу, необходимо собрать как можно больше доказательств проблемы с соседством, поскольку суды крайне неохотно проводят выселения “в никуда”. Какие доказательства нужно собирать и как их правильно представить, можно узнать на консультации с адвокатом.

Когда человек не проживает в квартире, но не соглашается на выселение

Если человек не проживает в частной собственности более двенадцати месяцев (без уважительных причин), он лишается права на использование данной квартиры.

Для того чтобы выселить такого “жильца”, следует представить суду максимальное количество доказательств, включая аргументы о том, что человек не проживал в квартире.

В случае, если прописанный жилец находится в местах лишения свободы и отказывается давать согласие на выселение, даже через суд такого “жильца” практически невозможно выселить.

Его право сохраняется в течение всего срока отбывания наказания, и тут ничего не поделаешь!

Прописка на краткосрочный период

Иногда возникают ситуации, когда владелец желает прописать человека временно (например, на время трудоустройства, когда необходима прописка). Как трудно потом осуществить выселение такого человека из квартиры?

Прежде всего, следует уточнить, что прописка в двух местах одновременно недопустима. Следовательно, человек должен выписаться из одного места проживания, прежде чем прописываться в другом.

Может произойти так, что возвращаться ему будет некуда! Даже через суд не так-то просто выселить такого хорошего человека.

Если квартира принадлежит нескольким владельцам одновременно, все они должны договориться и выразить согласие на выселение “неугодного” жильца.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий