Выплаты при увольнении работника

Трудовое право

Информация о выплатах при увольнении работника, порядке начисления и удержаний, а также о том, как не писать заявление на увольнение по принуждению, представлена ниже.

Закон предусматривает определенные выплаты при увольнении работника по инициативе работодателя. К таким выплатам относятся:

  • Выходная дотация;
  • Компенсация за неиспользованный отпуск;
  • Выплата задолженностей, если они имеются.

Согласно закону, компенсация должна быть выплачена в день увольнения, а заработная плата – на один день раньше. Выходное пособие выплачивается в течение двух месяцев, предполагая отсутствие нового официального трудоустройства. В случае, если выплачивается теневая зарплата, выплаты при увольнении сохраняются. Первые 30 дней выплачивается средний месячный доход сокращенного работника, а за последующие 30 дней – средний доход умножается на количество рабочих дней.

Компенсация за неиспользованный отпуск также включается в выходные выплаты при увольнении. Ее размер равен сумме отпускных, на которые работник имеет право. Если стаж на предыдущем месте работы составляет менее года и предусмотрена премия “тринадцатая зарплата”, работодатель также обязан ее выплатить.

Определенные выплаты предусмотрены также при увольнении работника в случае сокращения штата. Среди них:

  • Оплата заработанных дней в месяц увольнения;
  • Компенсация за неиспользованный отпуск;
  • Выходное пособие в размере среднего дохода;
  • Выплата среднего заработка до трудоустройства на новой должности.

Выплаты при увольнении в случае сокращения производятся сразу после увольнения. На последующие 30 дней выплачивается средний заработок в соответствии с пособием работника.

Возможность работодателя удержать выплаты при увольнении

Согласно Трудовому кодексу, работодатель имеет право удержать до 20 процентов излишне выплаченной суммы из заработной платы при увольнении. Однако работодатель не имеет права удерживать излишне выплаченную заработную плату при увольнении. Это исключает случаи ошибок в расчете и незаконных действий со стороны работника, подтвержденных судом. Максимальный размер удержания заработной платы по федеральным законам составляет до 50 процентов. В большинстве случаев судебная практика поддерживает работника.

Действия при вынужденном написании заявления

Ситуация, когда работника заставляют написать заявление по собственному желанию, требует размышлений. Написание такого заявления означает потерю прав на выплаты при увольнении. Это обычно выгодно для работодателя. Однако, если работник нарушил трудовое законодательство, например, совершил прогулы или допустил халатность, лучше написать заявление самостоятельно. Еще одним вариантом является договоренность о сокращении по обоюдному согласию, что даст право на некоторые выплаты при увольнении. Когда вас намереваются уволить несправедливо, важно выяснить причины. В случае крайней необходимости, можно указать неправильную дату и подпись – такое действие в суде будет рассмотрено как давление на работника. Также можно обратиться в профсоюз.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий