Выселение из квартиры

Недвижимость и земля

Выселение из квартиры прописанного лица дело не простое, требующее множества доказательств необходимости данного шага.

Если вы будете заниматься таким делом, как выселение из квартиры самостоятельно, – будьте готовы к долгому процессу.

Чтобы избежать долгих и мучительных судебных тяжб – обратитесь к знающим юристам. Сначала — получите у них консультацию, а затем, может быть вы поймете необходимость доверить ведение судебной тяжбы знающему профессионалу. Но обо всем по порядку.

Для того, чтобы выселить человека из квартиры, необходимо лишить его прописки. Только суд может лишить гражданина прописки, права пользоваться жильем. Выселение из квартиры требует существенных условий. Столь же существенных, сколь и те основания, в силу которых он когда-то вселился в нее.

Из муниципальной квартиры выселить человека намного проще. Основополагающие параметры здесь такие: живет ли в данной квартире прописанный в ней человек или приходит туда редко и не надолго. Второе — накапливаются ли неоплаченные коммунальные счета за квартиру.

Важно — член ли семьи живущих в квартире людей данный человек. Наконец, все ли из собственников за выселение из квартиры, намерены подписать иск в отношении выписки данного гражданина.

Человека выселяют из муниципального жилья, если он был прописан незаконно или срок на который было предоставлено жилье, уже истек. Новое жилье предоставляется в случае, если дом в котором прописан гражданин, признан аварийным, подлежащим расселению. Либо жильцами не менее чем полгода не оплачиваются коммунальные услуги.

Выселение квартиры, которая приватизирована, происходит в силу таких обстоятельств: выселяют человека через суд в силу нарушений законов РФ.

Более сложным случаем считается выселение из приватизированной квартиры детей. Важен здесь момент вселения детей в новое жилье.

Если дети были прописаны вместе с родителями, то и выписаться они должны с кем-то из них.

Смена собственника жилья

Бывает так, что человек покупает квартиру и неожиданно обнаруживается, что в ней прописан другой человек. Можно постараться решить это вопрос со старым собственником квартиры, поскольку все прописанные в жилье раньше должны покинуть ее вместе с собственником.

Но бывает, что люди отказываются уходить со старого места. В этом случае надо обращаться в суд — он всегда будет на стороне нового владельца.

Без согласия гражданина

Чтобы выселить жильца без его согласия, необходимо изначально подписать его все необходимые документы. Если он отказывается — обратиться в суд, куда нужно предъявить доказательства необходимости выселения.

Могут выселить за долги

Если коммунальные платежи не выплачиваются систематически, собственника квартиры пригласят в суд, но выселить его за долги не могут, зато сам он может потребовать выселения кого-то из прописанных в квартире прописанных граждан в силу того, что они не платят по долгам то, что должны.

Большие суммы коммунальных долгов могут быть оплачены из имущества прописанного в квартире человека. Либо эти долги станут причиной выселения прописанных в случае, если они копились более шести месяцев.

Однако сразу стоит отметить: дела по выселению из квартиры тянутся долго, поэтому изначально к ним стоит отнестись серьезно, подготовить все возможные доказательства. А еще лучше — обратиться к опытным юристам, которые обладают обширной судебной практикой по делам данной категории.

Образец иска о выселении из квартиры

-заявление-о-выселении6_1

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий