Военная ипотека в 2019 году

Военное право и армия

Военная ипотека в 2019 году претерпела некоторые изменения. Программа ипотечного кредитования военнослужащих появилась в 2004 году с целью Военная ипотека в 2019 году: изменения и порядок получения ипотеки

обеспечения жильем граждан служащих в рядах российских войск.

В 2016 году стало известно, что Минобороны РФ закрыло программу, согласно которой военнослужащие могли получить жилье в «натуральном виде» в порядке очереди. Следует отметить, что те, кто уже стоял в очереди на квартиру, все-таки получат обещанное им жилье, так как проект не был закрыт окончательно. Но сегодня встать в очередь уже не получится.

Изменения в программе

военная ипотека в 2016

Военная ипотека 2019 года отличается от условий ипотечного кредитования простых граждан. Те, кто поступил на службу с 1 января 2005 года сейчас могут подать рапорт начальству для того чтобы стать участником накопительной ипотечной системы. Ее суть состоит в том, что участнику данной программы (НИС) открывают личный накопительный счет, куда из бюджета будут поступать денежные средства для дальнейшего приобретения жилья. В это время военнослужащий продолжает служить в рядах российских войск, а его счет периодически пополняется на определенную сумму. По прошествии трех лет участник НИС может подать рапорт о размораживании счета. Деньги не выдаются на руки военнослужащему, а сразу переводятся на счет застройщика или в банк.

По условиям программы «Военная ипотека 2019» размер накопительного взноса индексироваться не будет и останется таким же, как и в 2018 году.

Среди изменений в программе следует отметить то, что количество банков участвующих в программе значительно сократилось. В настоящее время можно выделить лишь несколько кредитных организаций, таких как Сбербанк, ВТБ24, Банк Русстрой, Газпромбанк, Связьбанк и Зенит.  

Ранее программа «Военная ипотека 2019» включала в себя покупку жилья только на вторичном рынке. Сейчас правила изменились. Военнослужащий может приобрести жилье в строящемся доме, приобрести земельный участок и участвовать в долевом строительстве. Таким образом каждый военнослужащий может сам выбрать жилищный объект.

Сумма накопительного взноса по программе «Военная Ипотека 2019» сегодня составляет 280 009,70 рублей.

Порядок получения военной ипотеки

военная ипотека 2016

Для того чтобы приобрести жилье по программе «Военная ипотека 2019» вам необходимо будет иметь при себе свидетельство участника системы НИС. На открытый на ваше имя счет в банке из Госбюджета причисляются денежные средства.

Далее военнослужащему необходимо выбрать банк, с которым в дальнейшем он будет сотрудничать. Далее следует произвести расчет максимальной суммы по ипотеке путем официального запроса в ФГУ «Росвоенипотека» и подобрать наиболее подходящий для вас тип недвижимости.

Далее вам необходимо собрать все документы: копии всех страниц паспорта обоих супругов, детей и свидетельства о заключении брака, свидетельство НИС и анкета на получение военной ипотеки в банке.

Напомним, что по условиям военной ипотеки страхование является обязательным. Поэтому очень важно на этапе получения военной ипотеки заключить договор со страховой компанией.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий