Какое наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

Права автомобилистов

Каковы последствия вождения в нетрезвом состоянии? Как избежать наказания за повторное вождение под влиянием алкоголя?

Каким наказанием может быть наказан водитель, который сел за руль в нетрезвом состоянии? Как поможет адвокат, если водитель вел автомобиль пьяным?

Желание многих водителей садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии бездумно приводит к серьезным последствиям. Обычно, в случае ДТП, водители страдают меньше, а другая сторона инцидента может понести тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. Вождение в нетрезвом состоянии всегда сопровождается печальными последствиями.

Вождение в нетрезвом состоянии, последние изменения и поправки

Рассматривая изменения в законодательстве, на третьем чтении в Госдуме было принято единодушное решение о ужесточении наказания за вождение под воздействием алкоголя. Это решение было принято благодаря усилиям обучающих инструкторов. Неоспоримо, вождение в нетрезвом состоянии теперь является уголовным преступлением.

Принятие данного закона было неизбежным, учитывая увеличение числа жертв ДТП, виновниками которых были пьяные водители. Пьяный водитель не осознает опасности, садясь за руль в таком состоянии, но потом, осознав содеянное, становится источником страданий. Вождение в нетрезвом состоянии вредит как самому водителю, так и другим участникам дорожного движения. Часто бывает так, что пьяный водитель избегает серьезных травм, в то время как его жертвы погибают или получают тяжелые ранения.

Следует отметить, что это закон помогает потенциальным нарушителям избежать не только штрафа, но и потери жизней. Многие водители раньше надеялись, что ограничатся штрафом и продолжат жить своей обыденной жизнью. Сегодня им грозит потеря водительских прав. Вождение в нетрезвом состоянии карантинируется штрафом в размере 30 тысяч рублей, и стоит помнить, что повторное нарушение обойдется в 50000 рублей.

Минимальное наказание

Если пьяный водитель участвовал в аварии с летальным исходом, он лишается права управления транспортным средством на три года и попадает за решетку на срок от 2 до 7 лет. Кроме того, ему могут быть ограничены определенные привилегии и возможности в области трудовой занятости. Сроки наказания устанавливаются судом, однако очевидно, что вождение в нетрезвом состоянии ничем не обосновать.

При гибели двух человек в аналогичной аварии, действуют принудительные работы на пять лет и лишение прав на три года. В случае тюремного заключения, пьяный водитель может провести до девяти лет за решеткой. Повторный нарушитель, снова попавший за вождение в нетрезвом состоянии, подпадает под статью 264 Уголовного кодекса. Повторное вождение в нетрезвом состоянии угрожает уголовной ответственностью для тех водителей, отказавшихся от медицинских тестов.

Помощь юриста

Все водители обязаны осознавать последствия вождения в нетрезвом состоянии и возможные виды наказания. Наставлюсь к адвокату за консультацией и помощью для узнавания новых законов и избежания проблем на дороге. С знанием последствий вождения автомобиля в нетрезвом состоянии водитель будет более ответственным и не сядет за руль в пьяном состоянии.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий