Возврат 13 процентов от покупки квартиры и другой недвижимости

Недвижимость и земля

Различные методы могут быть использованы для возврата 13 процентов от приобретения квартиры и другой недвижимости. Налогоплательщики имеют возможность приобрести квартиры по более низким ценам!

Как получить обратно 13 процентов от покупки нового жилья?

Многие мечтают о новой квартире, но не все могут это себе позволить или не знают о возможности вернуть 13 процентов от стоимости покупки новой квартиры за счет государства.

Следует отметить, что получить возврат 13 процентов от стоимости квартиры не является привилегией только для определенных лиц. Практически все граждане, работающие и платящие налоги, могут воспользоваться этой возможностью. Именно благодаря подоходному налогу, который вычитается из зарплаты каждый месяц, государство может вернуть 13 процентов от покупки квартиры каждому гражданину. Однако есть ограничение – использовать это право можно только один раз при покупке квартиры. В будущем придется оплачивать полную стоимость.

Если вы покупаете квартиру вдвоем, оба собственника могут воспользоваться правом налогового вычета, что сделает покупку выгодной. Однако стоит хорошо обдумать свое решение, так как возможно, вы захотите сменить место проживания в будущем, и право на возврат 13 процентов уже будет исчерпано.

Также стоит учитывать, что если у вас есть несовершеннолетний ребенок, вы можете воспользоваться его правом налогового вычета, но есть вероятность, что в дальнейшем он не сможет воспользоваться этим правом.

Что нужно учитывать при получении возврата 13 процентов от покупки квартиры?

Во-первых, возврат 13 процентов обычно выплачивается неоднократно, а ежегодно в размере подоходного налога. Поэтому потребуется терпение, так как деньги вернутся не мгновенно.

Во-вторых, есть ограничения по стоимости нового жилья для возврата 13 процентов от покупки. Максимальная сумма, которую государство вернет, составляет 2 миллиона рублей. Таким образом, если цена квартиры выше, вернется всего 260 тысяч. Это максимальная сумма возврата по праву налогового вычета.

В-третьих, возможность получения возврата действует и при приобретении квартиры в ипотеку. При этом условия остаются практически теми же, а максимальная сумма возврата увеличится до 390 тысяч рублей для ипотечных покупок.

И в-четвертых, заявление о возврате 13 процентов от покупки квартиры можно подать в любом году, но не позднее 1 апреля! Если время упущено, нужно будет дожидаться следующего года.

Это основные моменты, которые необходимо учитывать при получении возврата 13 процентов от покупки квартиры. Теперь рассмотрим аспекты вопроса связанные с юридической стороной. Какие документы потребуются для направления заявления на возврат средств без осложнений?

  1. Необходимо иметь документ, подтверждающий ваше владение жилым помещением.
  2. Требуется предоставить договор, заключенный при покупке квартиры и выданный службой регистрации прав на имущество.
  3. Следующий обязательный документ должен свидетельствовать о регулярных платежах подоходного налога в течение всего предыдущего года. Эту справку можно получить в бухгалтерии вашей компании.
  4. При приобретении недвижимости в ипотеку и желании использовать право на возврат 13 процентов, потребуется справка из банка о сумме выплат за последний год.

Как видно, процедура возврата 13 процентов от стоимости приобретения квартиры на первый взгляд не представляет сложностей, однако, для избежания неприятностей, рекомендуется консультироваться с профессионалом.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий