Возврат налога при покупке квартиры 2019

Налоговое право

Каковы условия возврата налога при покупке квартиры в 2019 году? Что следует учитывать перед покупкой квартиры?

Кто имеет право на квартирный вычет?

Любой гражданин РФ, официально трудоустроенный и регулярно уплачивающий налоги в размере 13% от своего дохода, может оформить квартирный вычет.

При участии банка в процессе приобретения жилья через кредит или ипотеку налоговая ставка рассчитывается не только на основе 13%, но и с учетом банковских процентов.

Если сумма процентов превышает доходы, то непогашенные проценты можно перенести на следующий год.

Необходимо отметить, что размер налогового вычета зависит от стоимости жилья и различается для разных семей. Чтобы точно определить, какой налоговый вычет вы получите при покупке квартиры определенной стоимости, обратитесь к консультанту юридического портала Минута Права.

Возврат налога при покупке квартиры в 2019 году

Для получения квартирного вычета необходимо выполнить ряд шагов:

  1. Приобрести квартиру и оформить ее на себя.
  2. Получить документы, подтверждающие исправное уплату налогов за определенный период.
  3. Подготовить декларацию о налогах и предоставить ее в соответствующие органы для получения квартирного вычета.

Существуют ограничения на размеры реальных расходов по вычету, которые составляют 2 млн рублей. При доходе ниже определенной величины, часть вычета переносится на следующий год.

Если стоимость квартиры не превышает 2 млн рублей, гражданин может использовать оставшуюся сумму в будущем.

Фактические расходы на квартиру включают в себя последующие затраты на ремонт и внутреннюю отделку.

Каковы сроки получения возврата налога за покупку квартиры?

Налоговая декларация будет рассмотрена сотрудниками налоговой службы в течение 3 месяцев. В течение 10 дней после завершения проверки налогоплательщик получит уведомление о лишних уплаченных налогах.

Для получения квартирного вычета при приобретении квартиры необходимо подать налоговую декларацию и письменное заявление на возврат 13% уплаченных налогов. Срок возврата денежных средств ограничен одним календарным месяцем.

Что следует знать, если вы планируете получить квартирный вычет?

В соответствии со статьей 105 Налогового Кодекса РФ, возврат 13% при покупке квартиры не предоставляется, если объект приобретен у зависимого лица, такого как родственник или супруг.

Возврат налога также недоступен при использовании средств из материнского капитала, льгот или других государственных субсидий.

Подать декларацию можно в любое время года, но следует учитывать окончание налогового периода. По последним изменениям, налоги, удержанные ранее последних трех лет, не подлежат возврату.

Если у вас остались вопросы после прочтения данной статьи, не стесняйтесь обратиться за бесплатной консультацией к юристу на правовом портале Минута Права.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий