Упрощенная система налогообложения для ООО

Налоговое право

Упрощенная система налогообложения специально разработана для обеспечения стабильной деятельности коммерческих компаний с ограниченной ответственностью.

Любая компания, особенно если это недавно созданное ООО, требует мягкого режима налогообложения. При запуске фирма стремится укрепить свою позицию на рынке, представляя свои услуги, труды, товары. Не секрет, что в начальной стадии развития организация часто сталкивается с финансовыми трудностями, которые могут привести к ее закрытию или банкротству. Кроме того, у руководителя только что созданного ООО может отсутствовать специализированное знание в области налогообложения, что приводит к возможным ошибкам в расчетах налогов для ООО и оформлению документов для налоговой инспекции. Обеспечить штат бухгалтеров новой фирме является проблематичным, так как все сотрудники должны получать ежемесячную зарплату, тогда как отчеты передаются в налоговую инспекцию единожды за квартал.

Для этого упрощенная система налогообложения для ООО призвана помочь руководителям коммерческих компаний справиться самостоятельно не только с финансовыми проблемами, но и разобраться в системе налогообложения.

Упрощенная система налогообложения для ООО избавляет руководителей малого и среднего бизнеса от уплаты таких налогов, как налог на имущество, НДФЛ, НДС, которые присутствуют в стандартной системе налогообложения. Упрощенная система налогообложения для ООО и ИП включает в себя следующие параметры: 1) 6% от общей выручки компании; 2) 15% от выручки компании за вычетом расходов, связанных с коммерческой деятельностью, то есть от чистой прибыли. Выбор между двумя формулами простой системы налогообложения для ООО принимается самостоятельно руководителем ООО или ИП по его усмотрению. В случае большого количества расходов вариант второй формулы упрощенной системы налогообложения для ООО является более выгодным. Если же расходы минимальны, то лучше выбрать первую схему упрощенного налогообложения для ООО.

Перед принятием решения об основании ООО или ИП необходимо тщательно продумать вид деятельности, которым будет заниматься ООО или ИП. Определить, какая прибыль может быть ожидаема от коммерческой деятельности, какие будут расходы организации, и только после этого выбрать подходящую схему упрощенного налогообложения для ООО.

Для избежания ошибок при выборе упрощенной системы налогообложения для ООО рекомендуется заранее получить консультацию у опытного юриста. Юрист поможет спланировать будущую коммерческую деятельность ООО и правильно оценить возможную прибыль, убытки и расходы компании. Эти показатели должны лечь в основу выбора конкретной схемы упрощенного налогообложения для ООО. Если компания уже допустила ошибку в выборе системы налогообложения и это отрицательно сказывается на ее работе, то юрист поможет оформить документы для перехода на другую схему упрощенной налогообложения для ООО.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий