Утилизация автомобилей 2019

Права автомобилистов

История утилизации автомобилей началась в 2010 году и была задумана для поддержки российского автомобильного рынка. Программа утилизации автомобилей 2019 года была запущена в 2010 году с целью стимулировать авторынок России.

Программа утилизации автомобилей 2016 года претерпела изменения, которые обсудим в этой статье.

Условия участия

Для получения компенсации за старый автомобиль и покупку нового необходимо, чтобы автомобиль был не моложе шести лет. Участие в программе доступно только гражданам России, которые владеют автомобилем не менее года.

Дополнительно требуется уплатить дилеру 10 000 рублей, и важно помнить, что в рамках программы можно приобрести только автомобиль российского производства.

Программа будет действовать до исчерпания выделенного на нее бюджета, составляющего 10 миллиардов рублей в 2019 году. Поэтому желающим принять участие необходимо поторопиться.

Размер компенсаций

В начале программы в 2010 году размер компенсации был достаточен для приобретения нового автомобиля, но со временем цены на рынке выросли, и компенсации стали недостаточны для полной покупки автомобиля.

В 2016 году размер компенсации составляет 50 тысяч рублей для легкового автомобиля, 90 тысяч рублей для малого грузовика и 350 тысяч рублей для внедорожника весом более 2,91 тонны.

Учитывая современные цены на автомобили, эти суммы недостаточны для полной покупки, но помогут сэкономить при приобретении нового автомобиля. Выплата производится не на руки, и повторное участие в программе невозможно.

Процесс утилизации автомобиля 2019 года требует определенной процедуры и предоставления определенных документов. Необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, копию документа о снятии с учета утилизируемого автомобиля и доверенность на утилизацию от автодилера.

Также требуется уплата госпошлины и предоставление квитанции, а затем вы получите свидетельство об утилизации. Не забудьте предоставить договор покупки нового автомобиля с указанием скидки.

Будьте бдительны при утилизации автомобиля, чтобы не стать жертвой мошенников, так как программа утилизации 2019 года будет последней и не будет продлена.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий