За утреннее беспокойство оштрафуют на 100 тысяч рублей

Гражданское право

Штрафы в размере до 100 тысяч рублей могут быть наложены на юридические лица за причинение утреннего беспокойства через ночные звонки, СМС-сообщения и письма.

Такой законопроект был представлен Советом Федерации в Государственную Думу. Он предполагает внесение изменений в Уголовный Кодекс, в соответствии с которыми учреждается штраф за вызывание беспокойства через сообщения по телеграфу, электронной почте или через социальные сети.

Будет считаться беспокойством получение сообщений, которые можно воспринять как угрозу безопасности для себя или своих близких. Это также включает в себя сообщения или звонки без явного намерения говорить. Другими словами, это относится к ситуациям, когда после ответа на звонок слышится только дыхание анонимного абонента с другого конца трубки.

Предлагается наложить штрафы на обычных граждан за “утреннее беспокойство” в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, а юридические лица будут облагаться штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Интересный вопрос: может ли утреннее СМС-сообщение от банка со сведениями о задолженности по кредиту быть рассмотрено как угроза безопасности?

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий