Земельная реформа 2019

Гражданское право

Эксперты считают, что земельная реформа 2019 года является самой масштабной за последние 14 лет в Российской Федерации.

Новая земельная реформа 2016 года регулирует права юридических и физических лиц на земельные участки, равные права на земельные ресурсы и упрощает административные процедуры.

Основные изменения в реформе

Основным направлением изменений в земельной реформе 2019 года стало предоставление людям возможности самостоятельно управлять своими наделами, включая продажу, аренду и залог надела.

Таким образом, земельная реформа 2019 года целит на изменение выделения земельных участков юридическим и физическим лицам, процедуры получения участков на торгах и без них, контроль за перераспределением участков из муниципальной собственности в федеральную и определение понятия “земельный участок”.

Значение “Земли без торгов”

Получение земли без торгов физическими и юридическими лицами значительно облегчит предоставление земельных участков льготникам, включая врачей и учителей, для строительства и улучшения личных хозяйств.

Это позволит льготникам бесплатно пользоваться участками в течение 6 лет, с возможностью оформления в собственность позднее. Юридические лица также смогут получить землю без аукционов, если они социально значимы.

Срок предоставления земли без аукционов уменьшится с 3 лет до 3 месяцев. Предприниматели, владельцы киосков и ларьков уже не обязаны заключать договоры аренды.

Ожидания для дачников от реформы

Земельная реформа 2016 года упрощает процедуру оформления дачниками земли в собственность и предоставляет незастроенные земли для застройки и дачных нужд.

После “дачной амнистии” множество дачных участков осталось неприватизированными из-за года получения. Новая реформа позволяет дачникам оформить участки без лишних судебных споров или присоединиться к садоводческому товариществу.

Собственники земли могут оформить незаконные расширения участков за отдельную плату без сложностей.

Налоговые изменения

Налоговая политика остается без изменений. Неиспользуемая земля или использованная неправильно может быть конфискована в судебном или внесудебном порядке органами местного самоуправления. Владельцы могут добровольно отказаться от участков.

При покупке муниципальных участков установлена новая ценовая политика в зависимости от количества претендентов.

Новая земельная реформа начала действовать с весны 2018 года.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий